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Kirschstreusel

kcal 251 Brennwert 4,2 g Kohlenhydrate 9,7 g Protein 20,1 g Fett

Angaben pro 100g


40 Min leicht

Zutaten: (12 Stück)

Für den Teig:

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  •   80 g Mandelmehl, entölt*
  •   35 g gemahlene Mandeln*
  • 100 g Streusüße**
  •     5 g Weinstein-Backpulver
  •  1 Ei
  • gemahlene Vanille* (alternativ Aroma)

Für die Creme:

  • 100 g Magerquark
  •   75 g Frischkäse Natur
  •   40 g Erdnussöl (o.a)
  •   15 g Puddingpulver Vanille
  • 100 g Streusüße**
  • 2 Eier
  • gemahlene Vanille* (alternative Aroma)
  • 150 g Sauerkirschen (TK)

Für die Streusel:

  •   60g  Butter
  •   40 g Mandelmehl, entölt*
  •   25 g Hy-Pro Protein Kirsch Quark***
  •   40 g Streusüße**
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt****

*     KoRo

**    KetoUp

***   All Stars Sportnutrition

**** Just Spices

 

Zubereitung:

Vorbereitung: 

Den Backofen vorheizen auf 180°C Umluft. Die Backform einfetten Die aufgetauten Kirschen abtrofen lassen.

Für den Teig:

Die Butter mit der Streusüße (Erythrit-Stevia-mischung) cremig rühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Die trockenen Zutaten miteinader vermischen und zur Butter Ei-Masse hinzugeben. Das Ganze gut verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und verstreichen. Den Rand etwas hochziehen.

Für die Creme: 

Die Eier mit der Streusüße schaumig rühren. Den Quark, Frischkäse und das Öl hinzugeben und verrühren. Zum Schluss das Puddingpulver und die Vanille unterrühren, Die Creme auf den Kuchen geben. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

Für die Streusel:

Die Butter mit den Zutaten vermischen und gut verkneten. Die Streusel auf den Kuchen zupfen.

Den Kuchen mit Backpapier abdecken und ca. 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen unbedingt gut auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.

Nährwerte/Stück:

kcal 251/ KH 4,2 g/ F 20,1 g/ EW 9,7 g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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