Protein Käsekuchen ohne Boden
Zutaten: (16er Springform/ 8 Stücke)
- 75 g Butter (zimmerwarm)
- 80 g Streusüße***
- 15 g gemahlene Mandeln*
- 10 g Flohsamenschalen*
- 10 g Hy-Pro Protein White Chocolate**
- 300 g Magerquark
- 200 g Frischkäse, Natur
- 2 Eier
- gemahlene Vanille*
- etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 100 g Heidelbeeren
* KoRo
** All Stars Sportnutrition
*** KetoUp
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 160 °C Umluft. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Butter mit der Streusüße (Erythrit-Stevia-Mischung) verrühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und glattrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit dem Quark und Frischkäse zur Butter-Ei-Masse hinzugeben. Alles gut verrühren.
Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und gleichmäßig die Heidelbeeren darauf verteilen.
Den Kuchen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach gut auskühlen lassen.
Nährwerte/Stück:
kcal 206 / KH 3,5 g / F 16,9 g / EW 9,4 g
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