Apfel-Cheesecake im Glas
Zutaten: (2 Portionen)
Für die Creme:
- 125 g Magerquark
- 50 g Frischkäse Natur
- 3 g Flavor Powder White Chocolate*
Für den fruchtigen Teil:
- 100 g Äpfel
- 1 El Zitronensaft, frisch gepresst
- 10 g Streusüße***
Für die Streusel:
- 35 g Butter
- 20 g Mandelmehl, entölt**
- 15 g Hy-Pro Protein Apple Pie*
- 20 g Streusüße***
- 1/2 TL Ceylon-Zimt****
* All Stars Sportnutrition
** KoRo
*** KetoUp
**** JustSpices
Zubereitung:
Creme:
Den Quark mit dem Frischkäse schön cremig rühren. Das Flavor Powder unterrühren.
Fruchtteil:
Den Apfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Zitronensaft und die Streusüße (Erythrit-Stevia-Mischung) zugeben und unterrühren.
Streusel:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die zimmerwarme Butter mit der Streusüße cremig rühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zur Buttermasse hinzugeben. Das ganze gut verkneten. Den Teig in eine Silikonform füllen (in Wunschgröße bröseln) mit Backpapier abdecken und ca. 25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Die Streusel gut auskühlen lassen.
Anrichten:
Die Creme und Apfelwürfel gleichmäßig in zwei Dessertgläser geben. Zum Schluss die Streusel auf die Gläser verteilen.
Nährwerte/Portion:
kcal 330 / KH 9,2 g / F 22,7 g / EW 19,3 g
Anmelden