Protein Himbeer-Quark-Kuchenbowl
Zutaten: (2 Portionen)
Boden:
- 30 g Mandelmehl, entölt*
- 15 g Hy-Pro Protein Vanille**
- 5 g Flohsamenschalen*
- 20 g Streusüße***
- 5 g Weinstein-Backpulver
- 2 Eier
- etwas gemahlene Vanille*
- 1 Prise Salz
Creme:
- 125 g Magerquark
- 50 g Frischkäse natur
- 15 g Streusüße***
- 160 g frische Himbeeren
- etwas vanille-Aroma
Topping:
- 20 g CerealUp***
- 5 g Oatmeal spice****
* KoRo
** All Stars Sportnutrition
*** KetoUp
**** JustSpices
Zubereitung:
Eine eckige Backform (Größe am besten 16 x 16 cm) einfetten. Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft.
Boden:
Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit der Streusüße (Erythrit-Stevia-Mischung) in eine Schüssel geben und mindestens 4 Minuten rühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und nach und nach in die Eimasse sieben (damit keine Klümpchen entstehen). Alles gut verrühren und anschließend den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen des Bodens, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Danach den Boden auf die passende Form zuschneiden und in die Form legen. Die Himbeeren halbieren und gleichmäßig auf den Kuchenboden verteilen.
Creme:
Den Quark zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und verrühren. Die Streusüße und das Aroma dazugeben und unterrühren. Die Creme auf die Himbeeren geben und verstreichen.
Topping:
Das CerealUp und Oatmeal Spice gleichmäßig auf die Creme verteilen.
Nährwerte/Portion:
373 kcal / KH 9,2 g / F 21,0 g / EW 31,1 g
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