Proteinreicher Mandel-Apfel-Schmarrn
Zutaten: ( 4 Portionen)
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 30 g Mandelmehl, entölt*
- 30 g Hy-Pro Vanille**
- 15 g Flohsamenschalen*
- 60 g Erythrit-Stevia
- 135 g Mandeldrink, ungesüßt
- 150 g Apfel
- 4 Eier
- 1 TL Kaffee-Kuss***
- gemahlene Vanille*
- 1 Prise Salz
- 10 g Ghee*
* KoRo
** All Stars Sportnutrition
*** Just Spices
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Einen Apfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Den Mandeldrink mit den Eigelb verrühren und hinzufügen. Alles gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
Den Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Den Teig in die Pfanne füllen und die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Die Pfanne vom Herd nehmen und in den Backofen schieben. Den Teig ca. 15 Min. (der Teig muss obendrauf gestockt sein) backen. Wenn es soweit ist, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und nochmals 5 Minuten backen.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (Vorsicht: heiß) und den Pfannkuchen zerrupfen. Dann mit den Pudererythrit bestreuen und genießen.
Nährwert/Portion:
kcal 315 / KH 7,4 g / F 25 g / EW 22,1 g
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